為救9歲血癌兒 河北夫妻街頭「表演吃草」籌醫藥費!

中國河北三合市愛民路出現讓人鼻酸的一幕,一男一女跪在地上,拼命的吞下大把大把的雜草,使勁嚼爛硬吞下去。據了解,兩人為了是為了籌罹患血癌的孩子的醫藥費,才想出這種方法賺錢,讓人非常心酸。

d2913427

▲夫妻倆為了籌兒子的醫藥費,在路上吃草表演。(圖/取自鳳凰網)

據陸媒報導,照片中吃草的男子是34歲的匡能勇,以前在深圳開混泥土攪拌機,但7年前患高血壓常頭暈,要因為腦中風,先後進入加護病房3次,光是治病就花了4萬多人民幣,現在每天還是要吃藥控制血壓,因為病情讓他找工作到處碰壁、長期失業。

d2913426

▲兒子匡涵罹患血癌。(圖/取自鳳凰網)

今年3月間,匡能勇發現兒子匡涵腰上竟出現莫名的瘀青,送醫後發現罹患的是急性淋巴細胞白血病。因為怕兒子知道會難過,兩人一度向他謊稱是小病,但時間一久自然瞞不住兒子,在一次兒子上廁所時,意外聽見媽媽在房裡偷哭,追問之下才知道真相。

d2913425

▲匡涵患病後,身體日漸虛弱。(圖/取自鳳凰網)

匡涵接受移植後,又出現嚴重的感染及排斥現象,腿上也出現了大量出血點,身體日漸虛弱、連飯也只吃得了一點點,「以前活潑的兒子現在基本不說話,被病魔折磨得沉默寡言了。」匡能勇說,為了替孩子治病,夫妻倆到處向親友借錢,如今已經將80萬人民幣(約363萬新台幣)得積蓄都花光了,還欠下20萬人民幣(約90萬新台幣)債務和5萬人民幣(約20萬新台幣)的高利貸。

至於為什麼在街頭吃草求助,匡能勇說:「我們不會唱歌也不會跳舞,沒有其他才藝,所以表演吃草,從小家裡的牛都是吃草的。」妻子向尾靈則說,「為了救孩子,我們什麼苦都可以吃,未來的路再苦再累,也不會放棄孩子」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享