雲南師立「考試罰款」錯一題就付250…1天狂收學生18K瞎掰:我是為學生好!

考試沒考好,有些學生恐遭家長責罵,而有些學生則需重考,但在中國大陸競爭這麼激烈的地方,莘莘學子們受罰的可就不只這些了!雲南昆明某中學的學生考不好要被老師罰款,且答錯一題就要被罰50元人民幣(折合新台幣約250元)!該校老師趙沙近日還在網上「自爆」考試罰款的措施,並指自己一天就收到3950元(約新台幣1.8萬元)罰款,沒想到卻引起大批網友撻伐。

bkncn-20171109033902072-1109_05011_001_01p

▲雲南師自爆「考試罰款」錯一題收250引起網友撻伐。(圖/翻攝自東網)

據《東網》報導,英文老師趙沙老師除了向每名答錯「課文填空題」的學生罰款人民幣50元外,她還會在考試前要求每名學生自訂「目標分數」,若考試分數離目標少1分就罰人民幣10元。最後全班40名同學中,僅有少數12人沒受罰,其中還有一位被罰人民幣500元(折合新台幣約2500元)。

受罰學生的家長向媒體表示,趙沙在5日曾在互動平台發布罰款措施,雖然大家都不太認同這樣的做法,但都敢怒不敢言,只能乖乖繳納罰款,不過幸好她有把罰款的使用去向告知大家,才沒有引起爭端。不過趙老師在網路上公布「考試罰款」紀錄單,卻引起網路上罵聲一片。經過此事,她先強調罰款初衷是為學生好,但也承認這種做法的確不妥,並公開向大眾道歉。

即使老師已公開道歉,但考試罰款事件依舊網路上延燒。校方對此回應,罰款行為未獲校方批准,屬趙沙個人行為,且已向家長退款並道歉。目前與當地督學一起調查中,一旦查實,將按照相關規定嚴肅處理。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享