被「這事」逼出原形 唐湘龍:這個政府有病,病得太嚴重了

中共十九大閉幕後,出身台灣的黨代表盧麗安及其夫婿的戶籍被註銷。對此,政治評論家唐湘龍指出,盧麗安就把這個政府逼出原形,徹底瘋狂,「這個政府有病,病得太嚴重了」。

中共19大黨代表盧麗安及其19歲的兒子,原設籍台中市中區,內政部移民署10月初發函台中市府,以兩人已轉換身分入大陸籍,失去台灣地區人民身分,中區戶政事務所已依法廢止盧麗安與其子的戶籍。此外,盧麗安先生沈一帆目前在上海復旦大學擔任教職,也在2015年1月廢止其戶籍。此外,台中一名男子日前經中國大陸入境俄羅斯旅遊,回台後就被發現國籍被註銷。

對此,唐湘龍在《NOWnews》名家論壇中指出,盧麗安成為「綠色恐怖」下的第一個「黑名單」。且這名單以後會越來越長。唐說政府罹患「反中病」已病入膏肓,竟然把國籍法使起來了,他說這種把國籍法當做清除異己的法律工具,從白色恐怖時代的「黑名單」結束後就沒聽過了。

唐湘龍說雙重國籍只要不是「雙中國籍」,這個政府的眼睛就瞎了,就看不見了。他說如果雙重國籍就必須撤銷中華民國國籍的話,民進黨的「貴族院」黨員人數恐少一半。

唐湘龍提及中華民國總綱第三條「具有中華民國國籍者為中華民國國民」,而撤銷國籍就是撤銷國民身分。他說如果一個台灣人沒有違反任何刑事法律,卻被褫奪公權、私權、人權…,這到底是什麼世界?唐湘龍直言這種莫名其妙的「撤銷國籍」,是對人權的最強侵害,接近暴行。

「盧麗安任黨職,黨代表,也犯罪嗎?」唐湘龍說就算要撤銷,應該是中國共產黨要求他撤銷中華民國國籍,結果竟然是中華民國政府主動撤銷。「這算什麼政府?」

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享