捍衛清白!不滿被指拿1千萬「打假球」 球星蔣智賢告壹週刊、三立

前中信兄弟職棒隊球員蔣智賢,不滿壹週刊指他打假球放水,以及三立電視台「54新觀點」的棒球評論家「建銘」指稱他拿1000萬打假球,9日下午3時30分與律師前往台北地檢署,按鈴控告壹週刊負責人及三立「54新觀點」的評論家「建銘」涉嫌加重誹謗罪。

20171109004485

▲前職棒中信兄弟蔣智賢前往法院按鈴控告二家媒體對他的報導不實。(陳志賢/攝影)

至於另名前中信球員陳鴻文則擇日再行提告。

律師代表蔣發表四點聲明,一、感謝球迷及中信球團這2年多的栽培,蔣智賢絕未涉及媒體所謂的打假球或放水等事件,更未與組頭及不明人士接觸,相關對於本人的網路流言,都是未經證實的空穴來風。

二、在棒球道路上,我的妻子一直在我身後給予我深厚的支持,但近日有心人士的扭曲及操作,已造成紛擾。

20171109004486

▲律師拿出告訴狀(陳志賢攝)

三、棒球運動自我小學三年級就開始,一路從旅外至返台加盟中信,棒球一直是我的生命,是我一生的志業,我會證明自己的清白,並繼續在球場燃燒棒球魂,發光發熱,感謝廣大球迷的關心及支持。

四,本人今天將對壹週刊及三立電視台「54新觀點」中不實指控他本人部分,提出刑事告訴,因這不實言論已嚴重影響我家庭生活,為了捍衛本人清白,保護我的家人,正式提出告訴。

(中時)

相關文章

分享