蔡比馬奢華?李大維:租3架專機5千多萬 慘遭網友酸

蔡英文總統出訪太平洋3友邦,租了3架飛機,挨批奢華。外交部長李大維8日表示,這次租飛機花了5千多萬,以往也是花這個錢。國民黨立委呂玉玲氣得反駁說,前總統馬英九去南太友邦只花2400萬。

馬英九2010年太誼專案,造訪南太6個友邦,在關島過境加油,租的是ATR螺旋槳客機,每小時租金約5000美元(約15萬台幣)。蔡英文這次出訪馬紹爾、吐瓦魯、索羅門群島3友邦,過境夏威夷和關島,租的是環球6000,每小時租金約16000至17000美元(約48萬至51萬台幣)。

據《東森新聞雲》報導,外界質疑,小英去吐瓦魯搭的包機比馬豪華?呂玉玲質詢李大維說,蔡英文的包機為何不比照馬英九用ATR,而是用更貴的龐巴迪環球6000?李大維指,元首出訪要注重安全、尊嚴,而這次飛行距離超過ATR的負荷,呂玉玲怒嗆:「馬英九就不用尊嚴嗎!」呂玉玲更不滿問:「為什麼要去夏威夷,它又不是我們的友邦!」

網友接力酸小英說:「人家是千金大小姐,多花一點不行膩。」「另外一半都花在食物。」「5000多萬這數字,對台灣的弱勢家庭有多大的幫助與救援啊。」「原來砍18%的錢,是用在這喔,不如花在加強警察設備更有意義。」「x…什麼東西,一想到以後的納稅錢要餵她就覺得…..唉算了,反正我們也改變不了什麼,哈哈哈。」「我不是國民黨的,但雙重標準真的不好,如果是小馬這樣搞應該被罵到臭頭,但小英這樣弄,難道就合情合理嗎?」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享