八仙塵爆家屬提每人「1200萬國賠 」鄉民怒譙:跑趴國賠?

八仙塵爆事件事發至今逾2年半,造成15人死亡、499人嚴重燒燙傷,民進黨立委段宜康昨(9日)上午舉行記者會,宣布要替八仙塵爆被害人及往生者家屬爭取1200萬元國賠,消息傳到批踢踢,被超過9成的鄉民留言噓爆,怒轟「跑趴國賠?當初健保無限救治還沒跟你收錢咧!」

20171109003575

▲民進黨立委段宜康(右3)等人9日與數名家屬召開記者會,宣布要向台北地方法院提出國賠訴訟,請求賠償每位罹難者1200萬元。(圖/翻攝自中時電子報)

民進黨立委段宜康、永信法律事務所律師林永頌昨與數名受難家屬召開記者會,宣布要向台北地方法院提出國賠訴訟,向交通部觀光局、內政部消防署、新北市政府請求賠償每位罹難者1200萬元。

段宜康指出,事件發生到現在兩年半,沒看到國家應負起的責任,今年7月27日交通部觀光局拒絕了國賠申請;而新北市長朱立倫去年9月26日曾說過會全力協助追求國賠,但新北市政府卻又在交通部觀光局拒絕國賠的前3天,就予以拒絕國賠,「漂亮話講盡,具體要負責的時候躲得比誰都快!」

20171109003563

▲八仙塵爆事件造成15人死亡、499人嚴重燒燙傷,監察院事後提出調查報告,指出交通部觀光局、新北市政府有嚴重缺失,並提出糾正案。(圖/翻攝自中時電子報)

律師林永頌也指出,根據監察院事後提出的調查報告,顯示交通部觀光局、新北市政府有嚴重缺失,因此會由八仙塵爆案中10名罹難者之家屬,依循高雄市氣爆案之金額,向台北地方法院提國賠訴訟。

消息曝光後引起鄉民不滿,紛紛留言怒轟「這到底干國家屁事」、「在私人場地參加私人活動,結果竟然要國賠?」、「腦子很好用,每個人都該有一個」、「工三小 政府辦的嗎?」;也有人認為八仙塵爆案不該與高雄氣爆混為一談,直言「高雄氣爆、台南震災跟八仙塵爆性質脈絡完全不同耶!」

(中時電子報)

相關文章

分享