【影】《第五元素》成真!Uber將推出「空中計程車」 竟比開車還便宜

美國叫車服務公司Uber,8號在葡萄牙宣布將在2020年之前,會在洛杉磯實測空中計程車服務,以後消費者透過app就可以叫直升機,原本需要一個半小時才會到的路程,搭直升機半小時內就會到,最誇張的是Uber承諾,價格將會比你自己開車更便宜。

擷取

▲Uber將在2020年推出空中計程車,不必再擔心塞車的問題。(圖/取自中天新聞)

科幻電影《第五元素》裡的空中計程車即將成真嗎?美國叫車服務公司Uber,8號宣布已經和太空總署合作,將一起開發空中計程車服務。即將在2020年在洛杉磯展開實測的UberAir空中計程車,將讓你目前需要一個半小時才能從洛杉磯機場到市區的行程,立刻縮短成半小時就會到,因為直升機根本不會塞車,還能時速超過300公里,更誇張的是Uber承諾搭機價格將會非常親民。

除了洛杉磯之外,杜拜和德州的達拉斯也是首波的測試城市,不過從Uber直升機鳥瞰,洛杉磯市區還是隨時在塞車,未來UberAir的挑戰,可能不是從機場飛到城內,而是消費者如何從家裡到搭機地點吧!

相關文章

分享