【影】孝順兒分擔家計慘釀災 換瓦斯不慎引氣爆:都是我的錯

繼續關注驚險的瓦斯意外。這名16歲的楊姓工讀生,其實家境並不好,母親來自柬埔寨,一家四口生活費,都落在做裝潢木工的父親身上,還得負擔房貸,體貼家人,他才會去火鍋店打工,沒想到才兩個月,就因操作經驗不足,引發瓦斯外洩爆炸,重傷入院。

擷取

▲楊姓工讀生因操作不慎,導致發生了瓦斯氣爆。(圖/取自中天新聞)

雙眼泛紅,頻頻擦拭眼淚,提起寶貝兒子,工讀生的媽媽哽咽落淚。楊姓工讀生,染著一頭金髮,擺著帥氣POSE看起來活潑帥氣,經常與父母和弟弟留下出遊合照,一家人和樂融融。媽媽來自柬埔寨,體貼做裝潢的父親,負擔一家四口生計太過辛苦,才會邊讀書邊到火鍋店打工。

回到事發當天,楊姓工讀生正在更換瓦斯,疑似開關閥沒關好,導致瓦斯外洩,有客人趕緊離場,他仍繼續操作,可能太過緊張,一度拍打瓦斯桶,緊急鎖上,卻還是發生意外。楊姓工讀生躺在病床上,頭臉都包起來,氣若游絲,這場意外造成他全身24%燒燙傷,臉部、頸部、雙手,都二度燒傷,送醫時不斷發冷顫抖,一度命危,幸好現在生命跡象已經穩定。為了分擔家計去打工,沒想到才兩個月,就因操作不慎釀禍,連自己也重傷住院,也讓爸爸媽媽既心疼又難過。

相關文章

分享