怎沒幫我兒子剝蝦!女網友媽「以牙還牙」回擊 男友:你家人刁難我

到底該不該替另一半「剝蝦」呢?一名女網友在網路上抱怨,一次與交往半年的男友家人一起吃飯,期間對方的母親說道「怎麼沒幫我兒子剝蝦」讓她心裡不是滋味,之後她將此事告訴自己的媽媽。沒想到她也用相同方式對待男方,男友之後竟傳簡訊表示「不想再跟她家人吃飯了」。

shrimp-1604647_960_720

▲曾被問「怎沒幫我兒子剝蝦」 媽回擊讓男友爆尷尬。(圖/翻攝自Pixabay)

一名女網友在《靠北男友》寫道,由於自己與男友都是懶得剝蝦的人,所以每次吃飯幾乎都是協議各剝各的。有次她與男友家人一起吃飯,期間兩人也是決定剝各自的,不料吃飯吃到一半,男友母親便說道「你怎麼沒幫我兒子剝蝦呀?你沒幫他剝齁他是不會吃的啦~在家齁蝦子都是我幫他剝好的內!你要幫他剝啊!」

當下讓該名女網友心想「我在家蝦子也都我媽媽幫我剝好好的,怎麼現在跟你們一家出門我要服務你兒子」她便笑著回應「我們剛剛說好各自剝各自的蝦子喲」而男友媽仍碎念說要她幫兒子剝蝦之類的話,而之後女網友也將此事告訴自己的母親。

而最近原PO的母親也請女兒的男友來家中吃飯,當天也煮了蝦子的料理,期間她的母親便向男方說道「啊你怎麼沒幫我女兒剝蝦呀?你沒幫她剝她是不會吃的耶~在家都是我這媽媽在幫她剝蝦的餒」男友聽聞後一臉尷尬也沒多做回應,之後聊了一下天後就回家「他回到家之後馬上傳Line跟我說以後不會想再跟我家人吃飯了,他覺得我家人在刁難他…說什麼他自己要吃蝦都懶得剝了還要被迫剝蝦子給我吃,他覺得我家人很難搞」。

讓原PO氣得表示「我媽媽也不過是心疼我這個女兒又還沒要嫁就被當成小媳婦在對待而已,你就覺得我家人難搞?你不幫我剝蝦子我也沒對你發過什麼脾氣吧⋯我也都自己默默的剝來吃,請問你現在抱怨我家人很難搞是怎樣,這男友該放生嗎?」

20171110005191

▲臉書全文。(圖/翻攝自靠北男友臉書)

 

許多網友對此回應「無法接受,愛抱怨的媽寶。你(妳)媽幫你看清了個男的」、「私底下不喜歡剝蝦很OK,長輩說話當下,禮貌上表面做一下也好,雙方去了對方家,連表面都不做,你們兩個都蠻幼稚的」還有人開玩笑提議「爭什麼爭,以後你們吃蝦仁就好」。

(中時電子報)

相關文章

分享