噁心!供應上百家手搖飲 業者竟用「狗飼料袋」裝茶葉

用狗飼料袋裝茶葉,你敢喝嗎?有網友在「爆料公社」貼文,指高雄市某食品公司,平常供應上百家手搖飲業者的茶葉,但廠房內衛生條件很差,竟用狗飼料袋裝茶葉,超噁心!業者還向前往稽查的衛生局人員說,狗飼料袋有夾鏈,丟了太可惜,所以,拿來裝茶葉;衛生局表示,已當場令其限期改善,複查後已改善。

▲網友爆料高雄市某食品公司用狗飼料袋裝茶葉。(圖/翻攝自爆料公社)

這名網友看不過去,貼文指出,這家公司的客戶全台灣有百家以上,公司進原料茶葉後比例分配做出紅茶、綠茶、青茶等茶葉,但是廠房內衛生條件極差,茶葉掉到地上還掃起來放入待包裝茶葉內,餘料竟然用狗飼料袋盛裝;另供應熬煮的白砂糖、黑砂糖、自製蜜梅桂圓紅棗等,而砂糖直接用回收空桶裝。

衛生局指出,上月13日接到檢舉某食品公司環境衛生有疑慮、疑有貯存逾期品等,該局18日派員前往稽查,該址主要是分裝糖蜜及烘焙茶葉,現場查高果糖糖漿及龍眼蜜等均在有效期限內。

▲網友爆料高雄市某食品公司用狗飼料袋裝茶葉。(圖/翻攝自爆料公社)

衛生局表示,有發現該公司報廢區空間堆放食用原料、新進員工未進行體檢、食品未離地放置、食品餘料用乾淨寵物飼料外袋包裝等缺失,當場開立限期改善通知書,11月7日經複查已合格。另有人檢舉業者未辦理工廠登記,疑涉工廠管理輔導法,已函移經發局依權責處理,這家公司已列入高關注業者名單,將再擇期稽查抽驗。

此外,衛生局也表示,這家食品業者供應的多是高雄在地小型手搖飲業者,沒有知名連鎖品牌。(新聞來源:中時電子報

相關文章

分享