狼父性侵繼女判賠150萬 嫌貴竟求「以教育費折抵」

新北市楊姓繼父自2014年3月起,4次趁妻子不在或就讀國小的繼女熟睡時,用手指性侵繼女猥褻,妻子找他理論,楊還回稱:「把妹妹養這麼大了」、「可以一筆勾銷了」,妻子憤而離婚,並對楊提起民刑事告訴,刑事部分一審判楊9年,民事部分判楊須賠償前妻及女兒150萬,楊認賠償金太高,主張他多年付給女兒的生活、教育費逾106萬應折抵,提起上訴遭高院駁回,須賠償150萬元確定。

判決指出,被害人少女母親2010年11月帶少女嫁給楊男,但2014年3月某晚,楊在住處趁妻子熟睡,用手性侵年僅11歲的女兒,少女撥開楊男的手,表示:「不喜歡這樣!」,楊事後還威脅她「不能說」。

▲性侵繼女的楊男主張,多年付給女兒的生活、教育費逾106萬應折抵,提起上訴遭高院駁回,須賠償150萬元確定。(圖/中時電子報)

▲性侵繼女的楊男主張,多年付給女兒的生活、教育費逾106萬應折抵,提起上訴遭高院駁回,須賠償150萬元確定。(圖/中時電子報)

自此少女與楊保持距離,楊還抱怨:「妹妹最近都不太理我」,楊妻追問下,女兒才泣訴遭楊性侵,妻怒找楊男理論,楊保證以後不會再犯,妻子為家庭幸福和諧,決定給楊一次機會。

但2014年11月,楊陪少女回外婆家,卻又趁少女睡著時摸她胸部、下體,12月還強拉上床,脫掉她褲子,摸舔下體,另2015年6月少女國小畢業典禮後回家,楊男再趁她熟睡時摸下體。楊男在妻子質問下認錯,一度還稱:「跟妹妹親生父親比較起來,不錯了」、「我也把妹妹養這麼大了」、「可以一筆勾銷了。」

事後楊妻與楊男離婚,獨自撫養女兒,並對楊提起民刑事告訴,刑事部分一審判楊9年徒刑,民事部分,一審判楊男須賠償前妻及女兒共150萬元。楊不服上訴高院,主張他曾為女兒支付生活費、教育費及其他支出共106萬3,343元應可抵銷等理由提起上訴,遭高院駁回,須賠償前妻及女兒150萬元確定。

(中時電子報)

相關文章

分享