【影】速食店升級「鮮奶茶」加價40元 民怨價格差很大…業者回應了

很多人喝奶茶的時候,喜歡特別跟店員說,要改成加鮮奶,而價格比一般奶茶,也頂多再加價5到20元,但就有網友抱怨,到速食店點奶茶,升級成鮮奶茶,居然就要加價40元,從45變85,幾乎可以再買一杯奶茶。

擷取

▲速食店奶茶升級成鮮奶茶,須加價40元,價差差很大。(圖/取自中天新聞)

有沒有聽錯,在速食店將單點奶茶升級成鮮奶茶,差價居然要到40元,幾乎還能再買一杯手搖飲奶茶。加上半杯新鮮牛奶,打出厚厚奶泡,手工製作的奶茶,一杯要花費5到10分鐘,速食店業者回應,他們鮮奶茶是請咖啡師手工現做,成本跟一般奶茶本來就差很多。

實際比較市面上,奶茶升級成鮮奶茶的加價,50嵐一杯大杯奶茶是45元,升級成鮮奶茶,加價10元;天仁則是奶茶50元,鮮奶茶70元,一般升級成加鮮奶,加價都在5-20元之間。不過消費者在點餐時,在奶茶升級成鮮奶茶的認知上,恐怕不會想那麼多,看來業者在溝通上,還要再加強,以免造成消費者誤會。

相關文章

分享