泡湯遲遲等不到人出來…自閉兒手指浴池 業者破門驚見父猝死「水已涼」!

宜蘭縣一名48歲蕭姓男子昨(12日)中午帶著患有自閉症的16歲兒子到礁溪某溫泉飯店泡湯,但到了下午4時許,卻還未現身退房,業者擔心開門查看,驚見男子已猝死在浴池中。據調查,蕭男生前在移民署宜蘭收容所擔任警衛,6年前妻子過世後,便獨自扶養2個兒子,沒想到發生這場意外。

20170517001507

▲男子泡溫泉猝死。(圖/中時電子報,記者陳志東攝;此為示意圖,與本新聞無關)

根據《ETtoday》報導,溫泉飯店業者表示,當天中午11時許,蕭男帶著兒子來泡湯,但進去湯屋後就沒再出現,直到下午4時許,櫃檯人員發現退房時間已到,但仍不見蕭男現身或表示要加時,擔心會發生意外,於是通知飯店人員破門而入,果真發現蕭男倒臥浴池,沒有生命跡象。

警消獲報後到場,發現浴池內原該冒煙的溫泉水早就變涼,蕭男獨自裸身倒臥在放滿水的浴池中,口鼻在水位上,身上無明顯外傷,現場也沒打鬥痕跡,初判應非窒息死亡或他殺,隨後趕緊將人送醫,但院方表示,蕭男到醫院時,身體已僵硬,還有屍斑,研判死亡時間已經超過4個小時。

經警方調查,蕭男有高血壓與癲癇病史,研判應為心血管疾病導致猝死,詳細死因有待進一步調查。警方也表示,蕭男屍體被發現的當下,兒子就站在湯屋門外苦等,但因為患有自閉症,語言表達能力缺乏,所以在業者進屋時,只能用手指著湯屋,示意他們爸爸在裡面,蕭男送醫時,兒子似乎也還不知道爸爸已經離開了,悲劇令人心酸。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/吳詠霓)

相關文章

分享