工業局與愛達荷州簽合作備忘錄

經濟部今(13)日表示,為進一步加強台美產業聚落鏈結,搭建產業專業人才交流平台與擴大來台投資,工業局今日與美國愛達荷州簽署合作備忘錄。

經濟部指出,美國愛達荷州產業訪問團於今日訪台,在經濟部王美花次長與愛州眾議院議長白啟德(Scott Bedke) 共同見證下,雙方簽署了三項合作備忘錄。

這三項備忘錄有(一)愛達荷州商務廳羅廳長(Megan Ronk)與工業局長呂正華簽署合作備忘錄,促進台灣與愛達荷州雙邊產業發展及台商在美市場商機,並深化與愛州政府的產業人才培育合作。(二)美光公司與逢甲大學簽署合作備忘錄,就人工智慧(AI)、大數據運用於智慧製造的人才培育進行合作。(三)PKG公司與經濟部台美產業合作推動辦公室簽署產業作合備忘錄,推動愛達荷州人機介面軟硬體整合技術在航太產業、醫療器材等應用與我國產業聚落鏈結。

王美花致詞時除歡迎愛州訪問團遠道而來,也表示,隨著人工智慧、物聯網、智慧製造及許多高科技的進展,大幅改變產業版圖,需要技術熟練的勞工、高素質工程師及深具創意的研發人員以引領產業的未來,未來雙方的合作也將延伸至產業聚落鏈結、人才交流與擴大投資。

工商 于國欽

相關文章

分享