崛起的台灣、國力的展現 蔡總統這部分勝習川

總統蔡英文日前啟程前往太平洋友邦「尋親之旅」,飛機上的餐點卻意外成焦點,而近期,「習川會」國宴菜單也曝光。臉書粉絲專頁「破壞王衝康哥」製圖對比後表示,國力的展現,崛起中的台灣,蔡英文飛機餐完勝「習川會」國宴,台灣人可以抬頭挺胸了。

為了迎接蔡英文,華航在飛機上準備了各式紅酒白酒,有松露、明蝦、小鮑魚、松阪叉燒、燻鮭魚、歐姆蛋、紅鮭,甜品有哈根達斯冰淇淋等。後又爆出,這份菜單其實是經濟艙的餐點,蔡英文與官員吃得更豪華,其中包含國際名廚江振誠的東方美人湯 。

而11月9日,美國總統川普出席中國國家主席習近平舉辦的國宴,菜單則是椰香雞豆花、奶汁焗海鮮、宮保雞丁、番茄牛肉、上湯鮮蔬、水煮東星斑等六道主菜,主菜之後還有點心、水果雪糕及咖啡或茶,相當平實近人。晚餐的配酒則是產自中國河北的長城干紅(2009)和長城干白(2011)。

對比之下,「破壞王衝康哥」直言「飛機餐完勝國宴,台灣人可以抬頭挺胸了」,網友認為「中國領導人是:狂拚經濟,打擊貪腐;台灣領導人是:狂吃美食,特赦貪汙」、「在這點方面確實贏不少國家,不過這餐的錢不知可以補助多少清寒家庭和人口啊」、「小英完勝!過萬一瓶的紅酒都當水喝,對岸一瓶白酒99RMB,就在喊貴」、「」。

但也有網友認為「就是菜名取得比較好聽」、「查了一下光雞豆花的作工就屌打左邊了」、「總要有贏的東西啊!」、「證明了我們美食王國,讚歎總統阿」

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享