影》海洋局長幫喬地? 慶富密會100分鐘惹議

高雄市海洋局長王瑞仁遭錄音爆料,指協助慶富在興達港取得造船廠土地,王瑞仁還跟慶富表示,要幫慶富先搓掉競爭者。對此,王瑞仁13日發表聲明,稱只是強調基於協助活化興達港的立場。今(14日)王瑞仁也再次出面澄清。

一名自稱是慶富離職員工爆料,2014年慶富取得海軍獵雷艦標案後,高雄市政府海洋局長王端仁和漁業署官員竟親赴慶富公司,和慶富副董事長陳偉治勾串,為慶富量身訂制標案,不僅讓慶富獨家取得興達港造船廠用地,還明示漁業署設下對慶富有利的招標條件,要幫慶富先搓掉中信和台船。

慶富案持續延燒,高雄市政府也屢遭質疑,海洋局長王瑞仁13日出示當時發給慶富的書函,重申市府並未簽訂MOU〈合作意向書〉,也沒有給予任何土地使用同意書。他更進一步指出,慶富早於103年11月與海軍簽約,而他與慶富則是105年10月,才相約在慶富總公司會議室商議土地事宜。

王瑞仁表示,是因為慶富遲遲無法取得合宜的建廠土地,市府站在協助國艦國造、與招商活化興達港(慶富看中興達港某空間)的立場,才與慶富接觸,而當天也有6人在場,並未單獨赴約;對於部分討論過程中的用語,王端仁坦言「出現不成熟的建議」,但是最終業者仍在合法的前提下,採取公開標租方式,標租取得修造船廠土地,沒有私相授受。

中天 中時電子報/楊馨

相關文章

分享