王炳忠:今天的民進黨 就是當年自己一貫聲討的國民黨

知名律師陳長文近日在媒體上談盧麗安被除籍案,認為政府此舉有違憲之虞;對此,新黨青年委員會主席王炳忠頗有感觸,他表示「今天的民進黨,不就是當年自己一貫聲討的國民黨?」

王炳忠在昨(13日)發文,談及自己對盧麗安被除籍案的質疑。他說,台灣法律至今接受「雙重國籍」,既然民進黨認為兩岸既是「兩國」,為何盧麗安不能兼有「兩國」身分?若假設民進黨政府承認「一個中國」,認定兩岸是「一國兩區」,則在大陸地區有戶口即喪失台灣地區之戶籍,則不免仍停留在「漢賊不兩立」的過時思維,有違兩岸分治的現實。

王炳忠表示,民進黨聲稱台人一旦加入對岸共產黨,或任對岸黨政職務,皆可能喪失台灣身分,剝奪身為台灣居民應有之權利。這種想法完全停留在視對岸為「匪」的年代,但《動員戡亂時期臨時條款》已廢止,試問民進黨是要繼續兩岸對抗,還是和解?

他強調,民進黨對盧麗安除籍的作為是剝奪人民權益,等同另類思想篩選,這與戒嚴時代國民黨搞「台獨黑名單」有何不同?今天的民進黨,不就是當年自己一貫聲討的國民黨,重演令立場不同的台灣人失去家鄉的政治打壓嗎?

中時電子報 黃以謙

相關文章

分享