陳金德被爆農舍民宿照曝光 徐世榮:農舍政策違法違憲原因揭曉!

宜蘭縣政府最近大動作處理退稅及農舍問題引發地方中央互槓戲碼,如今卻傳出代理縣長陳金德擁有農舍經營民宿,建築違反農地農用。陳金德14日宣布,將捐出違規農舍退稅與任內250萬薪資。連日對此議題提出質疑的政治大學教授徐世榮表示,一直不懂陳金德為何會說出「違法違憲」的話,原來當跟自己的利益抵觸時,就是違法違憲了!

徐世榮臉書發文表示,針對宜蘭農舍政策,一直不懂陳金德為何會說「違法違憲」那麼重的話。如今答案揭曉,原來陳金德自己也曾擁有農舍,並經營民宿。我終於懂了,當跟自己的利益抵觸時,那就是違法違憲了!徐世榮感嘆,「當許多政治人物都擁有農舍,腦海中早早就拋棄農地農用時,我國怎麼有可能會有良善的農地政策?縣府又要如何取締違規使用?」

媒體報導,陳金德曾擁有的農舍,位於宜蘭縣五結鄉孝威南路,2011年初經營白馬花園民宿,屋內有書牆是一大特色,「很多宜蘭人都知道陳金德經營民宿」,「附近林姓老農也證實,陳金德的農舍非法使用」,在105年曾因農舍違規使用被宜蘭縣政府課稅。

前宜蘭縣長呂國華指出,陳金德自己的農舍就沒有農地農用,如今大談守護農地農用,前後說一套、做一套。

中時電子報 高德順

相關文章

分享