反對官派捍衛農權 國民黨桃市黨部譴責

國民黨桃園市黨部15日在市議會黨團直播「國民議言堂」,黨部發言人市議員魯明哲及來賓前桃園農田水利會長李總集,呼籲政府不要低估農民的反彈力道,同時由下而上舉辦公聽會,了解農民真正的聲音。

「過去貧困時期,甚至沒有人要擔任會長,也沒有政府機關管理」,李總集說,現在好不容易成為組織嚴密的公法人,沒想到民主政治的路走那麼久,卻因看到「選舉利益」來爭搶這一塊的地盤,完全是不對。

「政府出爾反爾,搶奪農民財產」李總集重話抨擊,政府簡直沒有把農民放在眼裡,予取予求,連總統都民選,民進黨反而要官派,不能因社會進步,水利會有錢了,就把你財產沒收。

市議員李家興則是搬出綠營前台南縣長蘇煥智,「連自己人都說這是赤裸裸的涉及違憲」,況且農民也將集體控告違憲,他說,農民對這項改制措施,反彈很大。

魯明哲質疑桃園市長鄭文燦,桃園航空城區段徵收不管蛋黃、蛋白區都要舉辦聽證會,像農田水利會改制將私人財產一把抓那麼大的事情,卻沒有由下而上傾聽農民聲音,要求一定要舉辦公聽會,千萬不要一意孤行,也不要換了位置就換了腦袋。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享