慶富在扁朝壯大 葉毓蘭:賴清德別想栽贓馬英九

《聯合報》今天一則新聞,標題是:「賴清德:慶富案發生在2014年 是誰執政很清楚」。亞洲警察學會秘書長葉毓蘭直言,很明顯,賴神想把慶富案賴在前總統馬英九頭上。她點出,行政院長賴清德只查到2014年,不是刻意為某些人脫罪、刻意栽贓馬,就是能力不足!

葉毓蘭在臉書指出,慶富案到底是什麼時候出問題的,這筆帳一定要好好算清楚。以陳慶男和陳水扁為關鍵字,GOOGLE出一堆新聞資料,《上報》說:「陳慶男從民間造船業躍升到政治領域,完全是因陳慶男長期支持陳水扁。

在陳水扁執政後,陳慶男的政商關係發展到最高峰,當時海軍編列30多億元預算採購拉法葉艦的零附件,以及部分後續委商維修,慶富是透過政府高層找上當時在軍備局的少將處長吳偉榮,因吳偉榮曾派駐荷蘭與法國等國,擔任接收潛艦與拉法葉艦的監造官,具有海軍造艦領域的專業技術,在吳偉榮指點下,慶富公司成功標下拉法葉艦部分維修工程。

這也是慶富造船由商用船舶跨入軍艦維修的領域,有了這層合作關係,2006年4月1日,吳偉榮由海發中心少將主任連跳三級,接任軍備局長,讓吳偉榮以少將軍階卻可指揮副局長、中科院長與採購中心主任3名資深中將。這項人事任命被立委痛批是「荒唐!破壞軍中人事體制」,當時國防部長李傑更被罵到臭頭,外傳人事案真正幕後推手是陳慶男向陳水扁推薦。」

《今周刊》說:「陳水扁在卸任前,雖然沒有頒發景星勳章給國內企業集團負責人,卻頒給高雄慶富造船公司董事長陳慶男,陳慶男對阿扁總統有何特殊貢獻呢?

陳慶男的慶富集團目前擁有3家造船廠及漁船團隊,承建國內外多艘油輪、商船、研究船、軍艦、大型漁船及各種特殊用途船舶,並承接國內外船舶維修業務,同時在民進黨執政前,曾負責打造海巡署600噸級巡防艦,又是法國造船局在台的拉法葉艦維修合作廠商,因此在胎死腹中的「鐽震案」,國民黨立委一直質疑慶富集團扮演重要角色。」

葉毓蘭強調,賴神賴神,如果你只查到2014年,不是你刻意為某些人脫罪、刻意栽贓馬英九,就是能力不足。再這樣下去,恐怕也神氣不了多久了!

葉毓蘭在該貼文末尾還標記著「別欺負台灣人民,真把大家都當成文盲?!」、「要坑殺退休軍公教時,就是國庫困窘,五鬼搬運時,可是幾十億、幾十億的搬啊!」

中時電子報 黃麗蓉/整理報導

相關文章

分享