郁慕明:台灣在民進黨執政下 民主愈來愈退步

民進黨執政至今約一年半,新黨黨主席郁慕明認為,政府管的事愈來愈多,但都是些不該管的事,民主自然愈來愈退步,「政府管這麼多要幹嘛!」

郁慕明舉例說,行政院長賴清德直指台灣企業薪水太低,但政府連軍公教的退休金都無法保障;說要尊重市場經濟,但政府應該管的是改善經濟環境,拓展市場;現今台灣企業的國際市場愈來愈小,連兩岸市場都被搞壞。企業賺不到錢,怎麼調高薪水?員工待遇怎麼會好呢?

對於日前通過的《政黨法》,郁慕明說,早在他出來從政時就強調「立法從寬,執法從嚴」,法律本身不要限制太多,真正嚴格執法才是關鍵。過去依《政治獻金法》,政黨及候選人都要將政治獻金的收支報給監察院;現在還得另外向內政部報金流,政府不會管太多了嗎?小黨被整死,大黨照樣養各種外圍團體進入校園、製造事件、操控媒體!「吹什麼牛說是多元自由?騙誰呢!」

中時電子報 王家禕

相關文章

分享