教授遭女學生控掀裙猥褻 密語信解碼案情翻轉

「2jo41j4fu3,ji3vu3jc0 su3」這一串英文和阿拉伯數字結合的密碼信,是代表什麼,你知道嗎?

原來這是一封用注音輸入法,但是音碼用電腦鍵盤上英文顯示輸出的愛慕信。法官處理一宗女大生控告教授對她輕薄的案子,在佐證的一封女生寫給教授Email上,就用此方式解碼這串「密碼」原來內容是「對不起,我喜歡你」,讓案情翻轉,還給教授清白,但是教授的確在你情我願下,對女學生做了「親密」動作,仍構成校園性騷擾,高院判男教授須賠償女博士生20萬元確定。

據《蘋果日報》即時新聞報導,北部某大學一名女博士生指控已婚男教授2013年在辦公室強吻、撫摸她下體還掀裙子指侵,提告求償300萬元,但法官調查後案情出現意外發展。

報導中女博士生指稱,2013年9月某天晚上,教授邀她去辦公室卻突然抱她並喇舌,還摸她屁股與胸部,她感覺到很不舒服,嚇得全身僵硬無法動彈,教授鬆手後表白說:「我一直都很喜歡你。」

男教授則告訴法官完全相反的版本,指稱女博士生在辦公室主動摟他腰部並親吻,他推開說:「這是不對的。」女方沮喪地自責說:「我一定會下地獄的」。他並提出女方寄給他的一封電郵,時間就是女方指控他第一次在辦公室強吻當天晚上,女方離開辦公室沒多久所寫的「英文信」。

信裡的內容為「2jo41j4fu3,ji3vu3jc0 su3……」,法官審閱起初百思不得其解,後來靈機一動,按照信裡的英文和數字逐一在電腦鍵盤用注音輸入法鍵入中文,果然有驚人發現。

原來女學生在信中「密碼」寫著「對不起,我喜歡你…」,因此法官認為,教授與女學生是妳情我願發生親密肢體接觸,但是教授仍超越師生分際,違反校園性侵害或性騷擾防治準則規定,且造成女方創傷後壓力症候群及重鬱症,審酌後判教授須賠償女學生20萬元確定。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享