6歲龍星擁肌塊接班釋小龍

1994年由朱延平執導的電影《笑林小子2新烏龍院》膾炙人口,讓「大師兄」吳孟達,「小師弟」釋小龍、郝劭文紅遍兩岸三地。時隔23年,朱延平再拍新版《新烏龍院》,幾乎所有演員都回歸,官階升一級,朱延平昨受訪時透露:「故事是新的,但劇情有些連接,郝劭文都當大師兄了,吳孟達老到變方丈。」

唯一未回歸的主要演員只有釋小龍,朱延平表示有找過他,無奈對方忙拍電視劇沒空「大合體」;不過新版小和尚後繼有人,找來怪物級6歲小演員龍星,朱延平透露:「他有6塊肌,打得奇猛無比,學李小龍超像。」研判拳腳功夫甚至超越當年的釋小龍。

在原作與吳孟達談虐戀的葉全真,這次也與情牽多年的老方丈有場畫龍點睛的客串演出。郝劭文則對陸媒透露,重演小時候的角色心情複雜,「我也成年好多年了,也演很多不同的角色,但是看到那些長輩,看到以前片裡的爸爸媽媽,小時候的感覺一下就出來了。」

該片13日已殺青,將在大陸上映,台灣上映時間未定。

報導李承陽(上海連線)

相關文章

分享