ofo北京模式 領跑全球共享單車

ofo小黃車北區總經理馬驍最近接受《新京報》專訪時強調,該公司正逐步把北京的營運模式複製到全大陸,乃至全球更多城市,讓北京模式去帶動全球其他城市共用單車的發展。

共用單車正在大陸掀起流行風潮,其中ofo在北京的營運管理成為全大陸共用單車的標竿。所謂ofo「北京模式」也透過走出去正在全球多個城市造成轟動。

馬驍說,北京是全大陸共用單車用戶最多的城市,也是共用單車使用次數最多的城市。一度共用單車被人詬病亂象叢生,經過與北京市政府合作與整頓,整個亂象已大幅改善。

在節能減碳方面,共用單車的貢獻不少。他指出,根據中國循環經濟協會的報告,北京每10萬輛小黃車,每年可節約碳排放近萬噸。同時,ofo在北京已帶動幾千人就業,承擔了更多的社會責任。

他表示,在政府與企業合作方面,從當前的情況看,北京不但在大陸共用單車發展中具有示範作用,同時也是全球共用單車發展最好的城市。ofo的網格化運行模式、奇點系統也是最先在北京實施,北京開放的城市治理思路和先進的城市管理水準,為共用單車的良性發展提供了土壤。ofo和北京市在政府政策、城市管理、技術等各方面,均有良好的溝通,為共用單車的良好發展提供了保證。

記者龔俊榮/綜合報導

相關文章

分享