影》女童午休睡不著 遭幼兒園師摑掌

小女童不想午睡,竟被老師狠打巴掌!基隆有名家長日前在臉書發文控訴,4歲的孫女就讀某幼稚園,午休時間因為不想睡覺,竟遭到老師狠摑巴掌,臉上留下明顯手掌印。對此,校方表示已開除該名教師。

家屬氣憤地在臉書《基隆人》上指控,孫女只是午休時間精力充沛不想睡覺,竟遭到該班導師打耳光。事後幼稚園園長與該名導師一同登門道歉,但當時已經半夜12點了,還因此把家人全吵醒,家屬怒嗆「這是哪門子的道歉啊!」

幼稚園園長證實有此事,表示是該名老師情緒控管不當,事後也已將她開除,未來也會加強老師教育與情緒管理。對於深夜上門道歉一事,園長稱當天下課時間已是晚間7時許,加上必須向老師及調閱監視器查證,心想打鐵趁熱想即時表達歉意,未注意到時間已太晚,對於深夜打擾一事感到抱歉。

教育局表示,若查證屬實,將依法對該幼兒園負責人開罰3000元到3萬元罰鍰,得按次處罰,若仍未改善,可處減少招收,甚至停辦、廢止設立許可處分,教育處也會將強公、私立幼兒園園長及教保服務人員教育訓練。

中天 /朱丁榮、蘇憶歡 中時電子報/楊馨

相關文章

分享