【影】帶頭違法? 陳金德宜蘭民宿超豪華 養高檔「飛天雞」不手軟

宜蘭縣代理縣長陳金德,從沒對外說,自己過去經營的農舍民宿也是違反農地農用,被課徵加倍房屋稅,現在卻要退稅給自己。事實上當時陳金德,還在民宿裡養了七隻「日本矮雞」也被稱為「元寶雞」,當成觀賞雞不只身型美,身價更是一般雞隻的六倍,在民宿裡的日子又是如何過的,帶您一塊來揭密。

擷取

▲「日本矮雞」也被稱為「元寶雞」,身價是一般雞隻的六倍。(圖/取自中天新聞)

罕見的日本觀賞雞在原野裡奔跑,動的時候宛如走起爵士步,靜下來時頭尾無縫隙,皮毛黑白如玉,最特別的是,甚至還能飛上天。陳金德當時經營民宿時候,就養了七隻所謂的「日本矮雞」。這地方當時被稱為「鎮民宿之寶」,而且是陳金德最喜歡的寵物雞。被暱稱為元寶雞的日本矮腳雞有十大特點,毛軟、色亮、冠挺、簾長,加上無腰、骨壯、晚熟、身旺。陳金德一開始經過朋友介紹,基於好玩,開始養這種會飛的雞,久而久之,也愛上了這獨特的日本矮腳雞。

擷取

▲陳金德位於宜蘭的民宿。(圖/取自中天新聞)

陳金德臉書上,曾貼著滿滿的養雞經,地點就在當時開設的民宿裡,而這樣的成年日本雞,身價幾乎是一般雞隻的六倍,就算是小雞,身價也達到四倍以上。陳金德在連任立委失利後,蓋起這棟民宿開始經營,自己也過起悠閒生活,每日飲食都很講究。

早餐吃的是魚腥草煎蛋,加上八味養生雞湯;周末午餐是紅燒午魚跟小管,累了就在自己民宿裡頭,著名的書牆前看看書,或是回到民宿裡頭的臥室躺一躺,也在民宿外種起山櫻花,還有野薑花,也看著跨年夜,客人在後院放煙火。雖然不足以說是豪奢過日,但陳金德經營民宿的日子,卻也從沒對外說自己的農舍,也是填土之後,沒有合法農地農用。也讓就任代理縣長後,被爆出自己退房屋稅。

相關文章

分享