大台南國際旅展17日起跑

各縣市旅展不少,不外乎行銷國內外景點,由台南市旅行商業同業公會舉辦的大台南國際旅展,近2、3年卻是藉由旅展吸引國外客到台灣,今年旅展包括日本群馬縣、熊本縣等20個地方政府來台南設攤,把日本客輸入台南。

邁入第6年的大台南國際旅展,17日至20日在南紡世貿展覽中心登場,近400個攤位推出各種旅遊好康行程。

台南市旅行商業同業公會理事長蘇榮堯指出,這幾年,大台南國際旅展的經濟效益,是吸納越來越多國外、尤其是日本觀光客認識台南,以往日本客人來台灣必去日本,現在越來越多人選擇來台南,成為旅展意外收穫。

他舉例,這幾年旅展主動與鄰近的日本二、三級城市交流,畢竟一級城市不缺觀光人潮,其他城市也亟待拓展知名度,他以水上町為例,其位於日本群馬縣最北部,透過與台南深度交流,兩地都輸出觀光客到彼此城市,漸漸打開彼此的觀光名氣。

今年旅展另有一個亮點,就是熊本縣首度走進台南。蘇榮堯透露,之前,行政院長賴清德時任台南市長時,與陳菊聯袂到熊本關心震災,促成熊本縣進一步認識台南,也才有熊本縣首度走進台南旅展的契機,而且,吉祥物熊本熊也將於旅展現身。

中時 曹婷婷

相關文章

分享