總太「織築」案開賣 年底前可望衝破6成

總太地產(3056)新任董事長翁毓羚指出,持續看好台中首購市場,第4季將陸續於北屯區捷運機廠特區,推出總銷10億元的「織築」案,以及總銷約50億元、北屯區的「太原段」1期。其中,「織築」案已於上周開賣,年底前銷售量可望衝破6成。

翁毓羚表示,今年上半年進場的台中市北屯區「美樂地」新案,總銷27.5億元,目前銷售率逾95%;而第3季進場的台中東區「東方紐約」新案,總銷8億元,目前銷售約達65%。上述兩案預計2020年陸續完工交屋。

總太地產今年前3季合併稅後淨利7.81億元,EPS3.39元。獲利雖較去年同期減少逾2成以上,但相較於其他同業表現佳。

總太地產近幾年強打首購宅案、全都聚焦在台中市北屯區,已陸續完成「清境」、「悅來」、「明日」、「東方悅」等新成屋,總戶數超過1,800戶;第4季末預計分兩期於北屯區再推總銷百億元、總戶數約2,000戶的「太原段」超級大案。其中,第一期規劃19至39坪的千戶首購宅,總銷50億元。

談到2018年預計交屋案時,翁毓羚表示,原本預計年底要交屋的北屯區「東方悅」案,總銷23.2億元,目前銷售已近6成,但因使照尚未取得,恐將延至明年第1季交屋;此外,位於台中高鐵特區的合建案「高鐵商貿」,銷售已達8成,已購客戶都是中小企業,預期可進帳5億元。

翁毓羚表示,總太除了北屯區推案外,也在評估進軍台中市舊市區購地推案,「土地面積在500至800坪、規劃總戶數約在100戶的社區」,形塑像總太在台中嶺東特區的「拾光」案及近期進場的北屯區「織築」案,走出差異化路線、做出更有質感的首購宅。

工商 曾麗芳

相關文章

分享