【影】脫北士兵遭射殺中7槍命危 體內被挖出滿滿寄生蟲 醫:只在教科書看過

一名北韓軍人13日在板門店兩韓對峙的共同警備區冒死逃向南韓,因此遭到北韓士兵攻擊,身上連中七槍即忙送往醫院搶救後成功脫離危險,不過就在進行第二次手術時,亞洲大學附設醫院重症外科中心主任李國鐘表示,在士兵小腸內發現大量罕見,只在教科書上看過的寄生蟲,導致術後狀態並不理想。

2017-11-16_154101

▲脫北士兵連中7槍,被送往醫院救治。(圖/截取自연합뉴스TV)

根據韓國媒體報導,主刀的李國鐘醫師在術後記者會上表示,在該士兵小腸內發現10多條、最長27公分的寄生蟲和玉米粒,且手術過程中,寄生蟲一直從內臟鑽出,和糞便混在一起造成汙染。且醫生還稱「我們發現了不可能在韓國人身上發現的寄生蟲,做為一位外科醫生20年都沒見過這種寄生蟲,只在教科書上看過。」,這些罕見的寄生蟲,嚴重影響了手術。

2017-11-16_154014

▼▲主刀醫生在士兵體內發現大量寄生蟲,直呼「我20年都沒見過這種寄生蟲,只在教科書上看過。」(圖/截取自影片)

 

2929390

報導中還指出,根據士兵的身體情況,可以得知北韓糟糕的衛生習慣,他們普遍用「人糞」施肥蔬菜,引發寄生蟲感染的惡性循環,且北韓軍人及大部分老百姓體內有寄生蟲。(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享