94厲害 70歲的「她」粉墨登場演祝英台

唐美雲演出民視八點檔《幸福來了》,也忙唐美雲歌仔戲團的戲劇公演,今年是劇團20週年,年末的大戲《新梁祝》在台灣戲曲中心演出,除了團內固定班底許秀年以及小咪,這一次更邀王金櫻還有石惠君等人加入老中青三代的大會演。

唐美雲笑說,這組合是自己的前妻們大集合,明年會有更大型的表演,至於內容先保密,讓大家期待一下。唐美雲歌仔戲團歲末大戲《新梁祝》要怎麼樣創新,這一點讓大家傷透腦筋, 飾演梁山伯的唐美雲,劇中有兩位祝英台,讓唐美雲直呼原來有多位太太是無法擺平的。

20年後再度跟王金櫻合作,王金櫻很害羞說自己已經70多歲

,還演出祝英台角色,但聽到唐美雲致力於傳承歌仔戲文化,讓她決定加入演出,一起替台灣的歌仔戲傳承。

這次劇團再找年輕導演吳定謙執導,就是希望能有不一樣的火花。吳定謙說,很感謝又參與新的一部製作,因為梁祝的故事大家耳熟能詳,所以在創作上遇到很多挑戰,要讓大家可以在老劇本中獲得不一樣的新知。《新梁祝》將在11月17日到11月19日於台灣傳統戲曲表演廳演出。

唐美雲因為撿到流浪狗「國慶」,讓狗狗加入拍戲而順利被好心人認領,唐美雲很驚訝這次「國慶」有造成粉絲的愛戴,也有粉絲特地畫她跟狗狗「國慶」的合照。唐美雲說,大家看到狗狗的《幸福來了》,同劇演員王金櫻也說「我很乖喔」,要靠唐美雲讓自己的「幸福來了」。

洪秀瑛

相關文章

分享