烘焙世大運 培訓職人校園扎根

台灣烘焙業年產值即將突破千億,擁有完整烘焙供應鏈的統一企業,走進校園扎根育才,除長期贊助全國各大專院校餐飲科系麵粉等原物料,更舉辦烘焙王賽事,為台灣烘焙業培育新秀,將軟實力持續在國際舞台上充分展現。

第2屆UniBread烘焙王新銳賽決賽15、16日在台南應用科大舉辦,因賽事規格比擬國際賽,選手打趣根本是「麵包烘焙世大運」。經激烈評比,冠軍由二度參賽、去年獲亞軍的高雄餐旅大學王宗睿拿下,捲土重來、抱著奪冠決心的他說,「參加烘焙王比賽,讓我了解技法專精的重要,我的目標是成為真正烘焙職人!」

冠亞季軍取得晉級明年5月烘焙王賽事,將與業界人士同場競技,值得一提的是,一改過去麵包師傅大多是男生,今年亞軍、季軍都由女生抱回,顯示女生在技法與力道都不遜於男生。

統一企業麵粉部商品行銷課張雅鈞說,以往製作麵包往往常與藍領、不讀書畫上等號,隨著吳寶春在國際發光,做麵包漸被視為「職人」,越來越多年輕人投身烘焙業。透過每屆比賽培養人才,讓麵包烘焙業軟實力充分展現,落實台灣烘焙業向下扎根。

曹婷婷/台南報導

相關文章

分享