《戰狼3》沒冷鋒 吳京交棒彭于晏

首部擠入全球百大電影票房榜的亞洲片、排名55的《戰狼2》,以56.7870億元(人民幣,下同)票房,10月26日風光下片;但各界期待《戰狼3》的同時,吳京卻公開宣布因膝傷嚴重,得休息養傷,未來不再拍武打戲;至於《戰狼3》將由彭于晏及段奕宏接拍,「冷鋒」一角暫無人飾演。

從小習武的吳京,進軍演藝圈後,拍動作戲從不用替身,全身布滿了大小不一的傷疤,總計縫了100多針,曾因從高處躍下時重摔,有嚴重腦震盪,鼻梁從小到大斷過3次,最後一次就是拍電影《醉猴》時,因與對手過招,被打斷。

傷勢嚴重差點癱瘓

1999年他曾拍電視劇《小李飛刀》時,不慎被爆點炸傷右眼,得進醫院開刀修補視網膜,手腳四肢更是傷痕累累,不是骨折就是扭傷。有二次傷的最嚴重,則讓吳京差點下半身癱瘓、無法行動。

第1次是14歲習武時,一度因腰部嚴重扭傷,導致下肢暫時癱瘓;第2次則是2014年為了拍電影《殺破狼》及《戰狼2》,據稱他是在吊鋼絲時,鋼絲突然斷掉,導致他直接從半空中往下掉,最後重摔在1張鐵桌上面,因膝蓋先撞上,加上以往練武、拍戲的舊傷,才會那嚴重。

休息2年仍撐枴杖

吳京表示,他的雙腿膝關節的軟骨碎裂,醫師透過內視鏡看到的不是完整軟骨組織,而是漂浮組織液裡的碎片。因傷勢過重,雖已開刀治療、休息2年,但至今他仍撐著枴杖走路。

日前吳京出席雙十一晚會時,和吳京合作《殺破狼》等片的港星甄子丹,還在一旁攙扶、邊走邊說,陪著吳京走上台;隨後吳京宣布不再演《戰狼3》的消息,並稱即使傷勢好了,也不會再接拍動作片。工作人員透露,《戰狼2》埋下伏筆,「冷鋒」女友、戰狼中隊長「龍小雲」余男在非洲遇襲失蹤1年,「冷鋒」營救「龍小雲」應是《戰狼3》的重頭戲,但吳京休息養傷,預定由彭于晏、段奕宏接手營救。

記者廖慧娟/綜合報導

相關文章

分享