大中華股票基金 買氣回籠

根據投信投顧公會最新統計,截至10月底,大中華股票型基金規模達263.55億元,除了十九大加持A股市場維穩反彈,台灣投資人的目光也轉為青睞,該月淨銷售額逼近2億元,終止連續6個月的失血,建議投資人此刻可採取分批布局或定期定額策略,掌握A股的慢牛行情。

國內大中華股票型基金在10月申購總金額為16.78億元,買回總金額為14.80億元,10月大中華股票型基金淨銷售額為1.98億元,終止今年來4到9月的失血狀況。

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,十九大會議落幕,A股進入新時代,大陸總體經濟增長將由高耗能、高投入、房地產趨動,轉為注重技術和創新、品質和平衡,換言之,經濟由高速增長轉向高品質增長,今年大陸GDP成長率也有機會改變自2010年起逐年下滑的趨勢,在基本面支撐之下,緩步上攻。

統一大龍騰中國基金暨統一大中華中小基金經理人陳朝政表示,大陸總經數據持續改善,十九大定調未來政經發展方向,政策風險降低,民間資金可望重新入市,搭配經濟穩增長、全球消費旺季題材,以及A股納入MSCI指數長線效益,A股行情可期。

不過,由於金融監管與改革仍持續中,預料是指數緩升,個股表現為主,投資側重產業選股。

陳朝政指出,長線資金入市、企業獲利成長、股市估值不高,是中國A股相較全球股市更具投資優勢的三大基礎,尤其相對穩定、重視長線投資價值的機構法人,對A股結構與投資風格的影響將與日俱增,而具有風向球與指標意義的MSCI成分股,也會是市場持續聚焦的題材。

此外,在陸港互聯互通機制的推動下,看好香港股市也將持續受惠於增量資金入市,估值修復行情可望延續。

群益中國新機會基金經理人謝天翎指出,從企業獲利來看,企業營運表現仍維持高水平,有利個股及指數表現,此外,中小板成分股中原物料、可選消費、工業的占比約為四成,在現階段以供給側改革為投資主線之趨勢下也可望受惠。

從類股來看,看好科技及消費個股。觀察近兩年互聯網已占據中國用戶一半以上的媒體時間,而且這樣的趨勢還可望進一步擴大,因此看好互聯網概念股。

陳欣文/台北報導

相關文章

分享