理光解決方案 助企業數位轉型

在數位經濟時代,企業對文件管理與列印的需求,不外乎要符合行動化辦公、人性化操作、智慧化功能以及數位化整合,台灣理光日前發表先進多功能事務機結合「一鍵入雲」文件管理系統以及「EZ Plus」13個應用程式,一次滿足企業對數位、行動的新時代整合需求,協助企業實現數位轉型的未來智慧辦公室,帶來省時、便利、高生產力等效益。

台灣理光常務董事張文發表示,深耕台灣市場超過50年的理光集團,邁向全球新願景-Empowering Digital Workplaces(點亮智慧辦公空間),而此次多功能事務機結合智慧型的平板電腦設計(Smart Operation Panel,SOP),為應用帶來了最高的擴充能力,是理光極為關鍵的發展策略基礎;另外專為台灣用戶特別深度開發的「一鍵入雲」文件管理系統,大大增加行動辦公效益;兩者的推出將功能性事務機器的傳統地位,置入全新的數位新世代風貌,透過連結、傳遞及協同合作等功能,創造工作場所科技的無限可能。

台灣理光營運總經理許博惇簡報時指出,此次發表的解決方案是以多功能事務機搭載全新Android系統的智慧型操作面板SOP為基礎,先行推出13 個EZ Plus辦公應用程式,並搭配台灣理光全球獨家研發的「一鍵入雲」應用服務。其中,13個應用程式是針對企業最常使用的文件功能加以設計,例如「Receipt Scan」是應用在收據掃描管理,「Logo Insertion」功能則人列印前在掃描的文件中插入標誌等;而「一鍵入雲」同時具備數位、行動、雲端、安全及協同合作的特性,整合了RICOH SOP多功能事務機,輕鬆處理「文件掃描」及「同時備存」到雲端資料夾的日常文件流程。

許博惇強調,理光SOP還能夠連接到第三方平台,容許任何開發人員開發新的應用程式,持續擴充無限的EZ Plus應用,協助企業不斷以最新的工作方式提升工作效率與生產力。

黃志偉

相關文章

分享