好天氣剩一天!全台18縣市11級強風、明變天溫度降10度 週日下探15度

今(17)日天氣和昨日相似,各地晴朗,部分地區有雨,白天高溫達31度,晚上仍偏涼,各地低溫約21至23度,不過明(18)日起變天,溫度驟降10度,各地降雨機率提高,此外,中央氣象局清晨對全台18縣市發布「陸上強風特報」,另外,位於菲律賓的熱帶性低氣壓,最快今增強為今年第25號颱風「鴻雁」,但對台灣不會有直接影響。

擷取01

▲目前在菲律賓的熱帶性低氣壓,有發展為輕度颱風的趨勢。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局指出,今天因東北風減弱,水氣減少,各地為多雲到晴天氣,只有東半部地區有零星短暫雨;溫度方面,因偏南風帶來溫暖的空氣,各地白天都相當溫暖舒適,高溫約28至31度,但早晚溫差大,夜晚及清晨時仍有涼意,各地低溫約在21至23度。

600_phpSBQiyZ

▲今天各地天氣概況。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局預報,明(18)日天氣將有明顯轉變,因鋒面通過加上東北季風增強,各地降雨機率提高,預計北台灣一早就有陣雨出現,局部有較大雨的可能,北部氣溫將一路下滑,明日高溫與今日相比,約有10度左右的降幅,週日(19日)是這波冷空氣最強的時候,北部及東北部低溫下探到15度,北部白天高溫都會在20度以下,其他地方的白天高溫也不會超過25度。

2017-11-17_0700.GTP

▲今天各地溫度分布概況。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局指出,這波冷空氣會持續到下周一,到了下周二之後水氣略為減少,中部平地有機會轉為多雲的天氣。另外,位於菲律賓的熱帶性低氣壓,最快今增強為今年第25號颱風「鴻雁」,但對台灣不會有直接影響。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享