慶富案延燒! 王丰批:3000多億軍費養出「台灣和珅」

慶富獵雷艦案越爆越大,很明顯有人在規避監管機制,進而某取私利。對此,知名評論家王丰表示,對岸大陸正在肅貪,台灣竟然還在姑息養奸?這次慶富案點醒百姓,島內有台灣版的和珅!

20171117002422

▲圖為總統蔡英文視察漢光32演習。(圖/翻攝自國防部臉書)

王丰在16日發文,犀利指出台灣貪腐的最大溫床就在「軍費」。他說,2017年編列的中央政府軍費預算高達3217億新台幣,佔總預算16%。試想,總統蔡英文現在承諾「維持現狀」,既不反攻大陸,也不宣佈台獨,那編這些錢所為何來?況且這些金山銀山根本沒有監管防守機制,這種制度簡直「誘人犯罪」。

稍微比較就知道,一年的軍費3217億,而食品安全預算48億,不到國防經費的六十分之一;老人長照預算15.8億,更是不到軍費預算的兩百分之一。那麼,是不是代表台灣的老人、百姓食安問題、偏鄉學童午餐、弱勢族群福利等,和軍事預算比起來不過是個屁?

擷取05

▲王丰在16日發文,犀利指出台灣貪腐的最大溫床就在「軍費」。(圖/翻攝自王丰 民國歷史館臉書)

王丰強調,探究3217億落入誰的口袋?不就是美國政府、軍火仲介商與台灣貪官污吏嗎?這些人就是台灣版的和珅。現在,民進黨救不了台灣,國民黨也暮氣沉沉,台灣人只有靠自救,只有靠自我覺悟了!

文章來源:王丰 民國歷史館

(中時電子報)

相關文章

分享