【影】窮人整形術!DIY就能造挺鼻 痱子粉和凡士林3:1

網路上最近流傳,窮人整型法,想要有高挺的鼻子,除了花錢尋求醫美外,其實還可以自行DIY!要怎麼做?來帶我們的報導。

擷取

▲透過痱子粉和凡士林,就可以自行DIY,幫自己微整形。(圖/取自中天新聞)

想替鼻子造山微調,首先將痱子粉跟凡士林以3:1的比例混合,像捏黏土一樣將它們混合起來,太軟難塑形,太硬又會不自然,可以再另外加入痱子粉或凡士林調整。軟硬適中不黏手後,在鼻子中間塗抹化妝用的黃膠,然後小塊黏上鼻子,從山根到鼻樑慢慢延伸,靠近鼻翼的地方不能太厚。鼻子捏出形狀後開始上色,先用蜜粉吸附多餘的凡士林油脂,方便後續上色,由於粉底液的遮瑕度不夠好,因此必須使用遮瑕膏分區上色。為了讓鼻子服貼自然,除了鼻子外,就連旁邊的臉頰到額頭也得一併上色。

大功告成後比一比,山根又再高聳筆直了些,鼻頭也沒先前那麼圓潤,整體五個顯得更加立體。除了臉部表情不能太豐富,DIY耗時大約一個小時,想自行加工挺鼻,除了得有耐心和細心外,還不能少了顆愛美的決心。

相關文章

分享