【影】伴屍4小時! 老婆顧病夫「仍被疑外遇」 遭鐵鎚爆頭慘死

彰化縣大村鄉76歲何男百病纏身,近日因不滿72歲妻子經常外出運動,懷疑她藉此結識異性,16日傍晚兩人口角後一時氣憤,竟持鐵鎚猛擊妻子頭部,造成妻子頭部重創當場倒地不起,他在伴屍4個多小時後,才通知親友,警方到場時發現何妻已無生命跡象,現場血跡斑斑,依殺人罪嫌將何男帶回偵訊。

20171117003382

▲警方獲報到何男住處查看,並將何男帶回,由於晚間情緒不穩,17日上午才在兒子陪同下接受警方偵訊中(圖/中時電子報)

警方指出,16日晚間約9點多,警方獲報何男殺妻,趕往案發地何宅住處二層樓透天厝查看,只見何妻倒臥在二樓房間床邊地上,因頭部重創失血,床邊、地板都有血跡,救護人員到場時發現何妻已呈現身體僵硬,明顯死亡。

根據了解,何男近年患有高血壓、糖尿病等慢性疾病,身體並不好,平日起居都由何妻一人照料,何男因行動不便較少出門,不時懷疑妻子外遇,2人常因此起口角。

何男女婿向警方表示,岳父因各種慢性病,長期服用不少藥物,疑似是因此出現精神異常,老是疑神疑鬼,不滿岳母每天都外出運動,懷疑是趁機找其他異性朋友,可能因此累積情緒導致不幸意外。

鄰居則說,夫妻兩人結褵逾50年,育有2子2女,皆已各自成家立業,位在大村鄉的透天厝目前僅2老同住,何男因慢性病不良於行,前陣子還要用使用輔助器才能出門行走,但是何妻平日照料他十分用心,何妻待人和照顧先生都很好、好和氣,但是何男因身體不好,每次只要何妻一出門,就會四處找人,對於發生此憾事,鄉里間都感到非常意外。

何男初步向警方供稱,16日下午約4點多,和妻子發生爭吵後,一時情緒失控持鐵鎚殺死妻子,犯後他就留在現場,直至晚間約9點多,才自行步行前往通知女婿自己殺了太太,並請女婿幫忙找葬儀社,女婿趕緊向警方報案。17日上午何嫌由兒子陪同接受警方偵訊中。

(中時)

相關文章

分享