合夥人控侵占70萬股金…焦糖哥哥反告「名譽受損」求償100萬

藝人陳嘉行,藝名焦糖哥哥,去年與丁姓越南籍女子合夥開餐廳,遭控侵占70萬股金,丁女收受電視台採訪,指控投資70萬憑空消失,陳的帳目不清,陳反控告丁加重誹謗罪,士林地院今天開題,陳表示:「廠商對我的人格產生問號!」並向丁女求償100萬。

20171117004060

▲焦糖哥哥陳嘉行因投資開餐廳糾紛,控告丁姓合夥人妨害名譽,並求償100萬。(圖/翻攝自中時電子報)

丁當庭指控,她原本投資70萬,但開店前銀行帳戶卻只剩下1000元,這些錢花到哪裡去?因而向媒體控訴,焦糖哥哥帳目不清,並要求他提出存摺的正本,丁認為自己所說的話是有所本,並非惡意,不具有誹謗的的犯意。

但陳說,開店前頂讓金50萬,以及裝潢、廚房用具,都是經過丁女的同意,她也很清楚知道錢花到哪裡去,既然找媒體散佈不實的言論,導致他名譽受損,這樣就是惡意,「害我演藝工作、餐廳商譽是受到影響。」

未命名_meitu_00036

▲焦糖哥哥與丁姓越南籍女子合夥開餐廳,遭控侵占70萬股金。(圖/翻攝自中時電子報、焦糖哥哥臉書)

陳還說,當時代言很多廠商,知道他與人開餐廳有糾紛,原本已經答應由他的代言,都是後婉轉拒絕,連餐廳生意也受到影響,這些都是無形的傷害,也不知道如何估算,原本只要丁女在臉書上道歉,就願意撤告,但丁卻遲遲不願意,才會控告她並陳求償100萬,他說:「就算法院判5000元也無所謂」,他只是要丁女知道這樣是不對的,不然網路言論會跟著焦糖哥哥到死,都會有人質疑他的人格。

(中時電子報)

相關文章

分享