臉友注意!電腦版臉書無預警關閉「刪除貼文」功能

LINE才剛宣布推出「刪除」誤發訊息功能,現在臉書電腦版卻出現問題,讓人無法刪除所發貼文,瞬間引發網友們的熱烈討論,不過使用手機版還是能刪除文章,目前Facebook對於此事也還未回應。

20151111001051

▲臉書電腦版出現問題,刪除文章功能無預警消失。(圖/中時電子報)

 

據《蘋果日報》報導,網友反映臉書疑似正在進行UGC平台「史上最敏感的實驗:不讓用戶刪文」,認為臉書看準用戶逃不掉,強行上線測試,怒批「把用戶當白老鼠真的沒有限度」。且未事前通知逕行測試,也可能影響用戶隱私。

1510900925310

▲編輯實際測試,刪除文章功能真的不見。(圖/截取自臉書)

實際測試結果也真的發現,電腦版臉書無法刪除文章,在旁邊的編輯功能的確已無刪除文章的選項,對於此事也有3C達人發表看法,認為可能是更新時發生錯誤,才導致臉書刪除功能消失,在恢復刪除功能以前,可將文章權限改為「只限本人」,其他人就看不到該篇發布的文章內容。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享