蔡依林完美現身

香奈兒女士曾說:「想要做到無可取代,你就必須永遠保持與眾不同。」同名品牌CHANEL,繼承她口中獨樹一格的氣場,除了用衣著妝點女人優雅韻味,自1987年起也為時間賦予魅力。

繼Premiere、J 12等代表作後,為紀念30周年的製表里程碑,CHANEL特於今年推出CODE COCO腕表系列,探索其不受限於時空的風格元素,品牌昨大手筆將10月初於巴黎舉辦之概念展移師來台,開幕派對更吸引蔡依林、蔡旻紋、孫怡、盧南君等時尚人士出席。

CODE COCO鑲鑽好表情

多次進軍國際時裝周的蔡依林,9月已在CHANEL場子搶先戴上CODE COCO系列,更是一戴成主顧,讓她不禁霸氣喊著要收購。昨晚派對再次戴上鑲鑽款式搭配秋冬軟呢洋裝登場,直說結束後就要拿下,笑說:「只要一戴上有鑽的就回不去了。」但不會考慮價值超過千萬的全鑽款式,表示:「戴出去會有壓力。」

蔡依林姊姊蔡旻紋一身綠色小羊皮外套及銀色短靴帶出率性氣質,還透露大概知道妹妹要穿什麼,但不太會彼此給意見。曾戲稱蔡依林「不會擺pose」的她,昨晚選擇戴上與妹妹同系列不同款的精鋼CODE COCO腕表登場,開玩笑回應:「今天算她贏。」

腕表、珠寶藏時尚密碼

無謂姿態、風格變化,CHANEL總是扮演潮流引領者,融合傳統與當代創新元素。作為繼發祥地巴黎後,CHANEL為唯一原封上演概念展覽的台灣,分別以CODE COCO腕表及GALLERY高級珠寶系列為主軸打造兩大展間。

第一展區布滿42幅黑白影像,內容包含創意工作室總監Virginie Viard、法國女星Alma Jodorowsky等9位品牌好友,共同於香奈兒女士巴黎康朋街31號寓所拍攝的系列情境大片,搭配聲音、互動螢幕等8個神祕黑箱,濃縮CODE COCO表款由品牌經典2.55包款方釦、菱格紋等細節,轉開位於表面中心的扣環設計,閱讀隱藏於時分指針間的優雅魅力。

GALLERY高級珠寶系列展區恰如其名,以藝廊概念空間呈現,運用一座座透明展示台搭配懸浮的幾何圖形,呼應汲取自2.55手袋皮革鏈帶及巴黎芳登廣場8角造型的強烈幾何構造設計。牆面展示由法國攝影師Sarah Moon掌鏡所拍攝的品牌珠寶大使綺拉奈特莉人像作品,交織展間內My Red、My Green、My Golden Link、My Chain子系列中黃K金、綠色碧璽、紅色HyCeram高科技陶瓷等所散發的多彩光影,大膽詮釋出女性的自我風格。

報導陳張眾

相關文章

分享