歌詩達新浪漫號 駛進義術殿堂

這幾年台灣的觀光習慣逐漸改變,其中郵輪的興起,觸發人們逐風踏浪的藍色幻想,在海天一色中隨著浪花節奏緩緩向目的地靠近,愜意之外,還多了浪漫。就像回到大航海時代人們對大海的無限憧憬,喚醒大家即刻投向海洋懷抱。

由台灣出發的郵輪不少,但若說到承襲正宗歐式基因的,也僅有歌詩達郵輪了。歌詩達郵輪新浪漫號主要往來台日之間,5天的海上之旅就像一部歌劇,以浪濤為最佳配樂,而滿滿的義大利風情則帶領旅人引吭高歌,時而氣勢澎湃,時而婉轉如詩,最終完成一個曠世巨作。

硬軟體全翻新

歌詩達郵輪就是海上義大利城邦,三根漆著橙黃色的煙囪即是最好認的商標,才登船就有熱情的船員傳來此起彼落「Ciao!」的招呼聲,這時不妨深吸一口氣轉換心境,遨遊海上的義大利之旅即將啟航。歌詩達新浪漫號今年開始執掌亞洲航線,因此做了一番修整,硬體上自然完善,而軟體上也更貼近旅客需求。豐富的餐食、精湛的表演、華美的裝潢,皆令人耳目一新。

搭郵輪本就應該盡情放鬆,才可好好款待久未舒展的身心,尋得超凡體驗。新浪漫號該有的都有,如免稅店、歌舞表演、魔術秀、水療中心、健身房與娛樂場一應俱全。但說到真正流淌了浪漫血液的,是新浪漫號將「威尼斯狂歡節」完整複製到海上堡壘。在面具下藏著誰何須在意?一同踩著探戈腳步,原汁原味的義式風情催化下,種族再也不是隔閡,樂聲與舞蹈,才是唯一的國際語言。

適合家族旅行

過去的經驗告訴我們,郵輪上的餐食最好別有太多期待,不過新浪漫號在餐飲服務上卻是極佳。除了長時間供應的自助餐廳之外,各類佳餚也是準備周到。「佛羅倫斯牛排餐廳」可享受現煎牛排、「義式私廚」則提供豐富的義大利菜可供食客飽腹。另外,郵輪上因安全考量,是不能出現明火設備,但新浪漫號在重新裝潢時,特意申請在船上裝設窯爐,才能讓「卡普裏披薩餐廳」烤焙新鮮披薩。海上的披薩絲毫不遜於陸地,秉持著傳統拿坡里製法,新鮮手桿餅皮合乎《披薩法》規範,連大廚都是義籍,口味道地。

雄獅旅遊主題旅遊部總經理游國珍表示,郵輪旅遊以每年20%的幅度穩定成長,除旅遊型態的轉變,另一個因素,是郵輪同時兼顧休閒與移動,不需花太多錢,就能實現一趟夢寐以求的海上浪漫旅行,特別是帶著小孩的遊客,更能將舟車勞頓的疲勞降至最低。新浪漫號是歌詩達郵輪旗下,專為亞洲乘客打造的船種,服務與設施更加貼心。無法放個長假無妨,光是5天的海上旅程,在湛藍波光與義式調味下,煩惱憂鬱都將隨著海風消散殆盡。

4口家郵輪旅行僅3萬多元

■雄獅旅遊特別以包船的方式,將「新浪漫號」用平實的價格推廣給尚未體驗過郵輪的遊客。明年2月23日、27日以及3月3日,新浪漫號將來往基隆-沖繩-石垣島-宮古島。11月底前報名,五天四夜的遊程以標準內艙來說,第1、2人1萬4365元起,第3、4人4930元起,而12歲以下的兒童則免艙房費。若以一家四口(小孩未滿12歲)來計算,一趟郵輪之旅,約在3萬元左右,甚至還比國內旅遊便宜,詳情可上雄獅旅行社官方網站查詢。(林承彥)

搭郵輪這些事必須知道

網路:郵輪一般來說是有網路的,但需要額外付費。以新浪漫號來說,1G流量收費30美元。

消費:登上郵輪之後只需綁定信用卡跟房卡,之後在船上的消費直接過房卡即可。

自備:郵輪上只提供簡單盥洗用具,如刮鬍刀、牙刷、牙膏、浴帽等都需自備。

岸上:郵輪行的重點在船上,故在岸上停留時間不多,陸上觀光可向船上旅遊規劃部門購買套裝行程。

限制:未滿6個月的嬰兒以及懷孕超過24周的孕婦是禁止搭乘郵輪的。

行李:基本上跟飛機一樣,免稅額度與違禁品規定也大致雷同。不過郵輪沒有行李限重,只要尺寸或重量不要過於誇張,多半是能帶上船的。

報導林承彥

相關文章

分享