白家綺畫畫蟑螂攪局

白家綺正拍民視八點檔《幸福來了》,日前為了做公益特地抽空走訪作畫的半露天畫室,現場以最愛的貓頭鷹作畫,也介紹下個月將在市長官邸展出的作品,義賣將全數捐出。她說每年都給自己大挑戰,也希望大家做公益不只是捐錢而已,如果只給錢還不如讓學齡的孩子能夠有一技之長。

廣告設計科畢業的白家綺原本就愛畫畫,先前向粉絲募集600多瓶指甲油,粉絲每捐1瓶,她就捐20元給公益團體,前後共捐出5萬多。這次籌備1年多,找來妹妹當小幫手,希望可以幫助到家扶跟勵馨基金會中學齡的孩子。她說使用過期指甲油作畫,常常靈感一來就忘記戴口罩,等畫完才感覺被氣味嗆到頭昏目眩,「真的太糗了。」

她拍戲、畫畫兩頭燒,為了趕在12月的畫展前挑出30幅滿意作品,犧牲睡眠時間作畫,她說曾在半夜畫畫,被蟑螂嚇到尖叫棄畫,不顧往外直奔,蟑螂被解決後,她再拿起顏料作畫,卻發現畫板轉一轉,褐色顏料居然被轉成蟑螂模樣,「果然心裡想什麼就會出現什麼。」白家綺的指甲油藝術將在12月17日至23日在市長官邸藝文沙龍展出。

報導洪秀瑛

相關文章

分享