兒嚷好久不見 曾國城心酸

中天《金牌大健諜》主持人曾國城17日至台中亞洲大學附屬醫院參加節目見面會,和亞洲大學附屬醫院心臟內科張育晟醫師、衛生福利部豐原醫院復健科余學致醫師、大甲李綜合醫院營養室劉純君主任等來賓,和活動主持人李懿一同傳授秋冬預防心血管疾病訣竅,不但自曝近年被5病纏身,也分享了3招他的居家保健運動,吸引了近百粉絲熱鬧參加。

曾國城目前除了主持5個節目,今年還參與2齣舞台劇《愛呀,我的媽!》、《徵婚啟事》演出,日前他因工作久站導致右腳筋扭傷,近年也飽受腸躁症、皮蛇、膝蓋積水、盲腸炎、攝護腺肥大等5病所苦。昨受訪時他不諱言,多年來都過著快節奏不健康的生活,近2年來他已在考慮轉當專職演員,只是一直割捨不下與節目合作多年的革命情感。

早起送兒上學

他還提到,近期為了擠出與孩子見面的時間,只能趕在早上6點半前起床送小孩上學,之後再睡回籠覺約1、2小時,有幾次更因太累,差點影響工作;現在天氣轉涼,匆忙起床更讓他直喊苦。他無奈笑說,有次連續4天都沒和小孩見面,「兒子一見面就說『好久不見』,就那一次我告訴自己,之後再忙也一定要抽出時間陪陪孩子。」他同時也呼籲20歲前一定要多練體能,否則身體經長年過度操使,肯定不敷使用。

以主持人身分活躍多年,若真要轉當演員,他認為:「別人可能會有疑問、會覺得我這樣吃力不討好,但我卻覺得如魚得水,並不會覺得不行。」他也說現在和手上幾個節目還有「感情債」,「把債還完,我就可以做自己想做的事(指演戲)。」《金牌大健諜》周一至五晚間9點中天綜合台36頻道播出。

報導高薔

相關文章

分享