車麗屋×路得寶搶綠能商機 日租電動車1250元

車麗屋與路得寶合作提供純電動車展示、租賃服務,未來全台19個據點(包括金門門市)都將配置專用充電基台,並提供分時租賃服務,一日租車只要1250元,消費者來車麗屋除了選購汽車百貨、保養愛車、做美容外,也可以租到電動車,體驗最新科技。業者同時推出月費3萬7500元的長租及計程車租賃方案,搶攻綠能新商機。

路得寶董事長李道豪表示,現階段電動車仍依循傳統汽車銷售方式,但因電池成本使車價偏高,加上對電池壽命疑慮的刻板印象,導致純電動車推廣遲緩。如果希望能提高電動車的市占率,必須降低門檻,讓民眾透過共享或租用方式,在相對低廉價格,加上親身接觸、了解並擁有電動車體驗,才能達到培養並提升電動車普及的目的。

19據點提供快充服務

車麗屋總經理特助蔡合興表示,目前車麗屋在全國擁有19個據點,加上今年起展開與台亞加油站的駐點合作計畫,提供更多元的服務給消費者。這次與路得寶合作,一方面協助推廣電動車,消費者可以直接體驗純電動車的特性;二來,充電站為快充規格,其他品牌電動車主來店消費時,車輛即可就近進行充電。

李道豪表示,現有汽車長期租賃模式,租用的企業主除支付租車費用外,尚需支出燃油成本,同時現行多數傳統租賃模式另有規範年行駛里程,當超過約定額度後需額外支付每公里2至4元的超額里程費用,因此看似低廉的租車費用,讓使用者忽略了用車燃油才是主要的負擔成本。

另有長租及計程車方案

路得寶電動車長租專案首創全新模式,承租者僅需支付租車費用,其租賃期為5年一約,租賃期間用車的電能消耗,可免費至配合的全台各地充電站點進行補充,同時更取消傳統租賃中的超額里程費用,簡單來說,就是讓車主開越多省越多,開越多越划算。

李道成認為,同樣開越多越省、越多越划算,每天辛苦打拚的計程車也該享有相同的服務,除了一般汽油車的租賃方案外,路得寶在市場搶先推出電動計程車租賃專案,在營運時間和里程數都同於內燃機車輛條件前提下,換用電動車當做計程車來使用,估計將可替駕駛與企業主節省達40%甚至以上的燃料與維保成本,長期下來可節省的費用相當可觀。

報導陳大任

相關文章

分享