理財案例-60萬翻成200萬 3年開貓旅館

案例: 已工作十年的阿得,非常喜歡貓咪,平日也會照顧流浪貓,現在家裡的貓咪已有6隻,服務於出版業,每月可存2萬元左右,原先就有60萬元的儲蓄,未來希望在3~5年後存到200萬元以上,希望將大部分用來開設貓旅館,一部分拿來旅遊。

我目前服務於出版業,每天的工作時間很長,由於跟家人住一起,因此每個月的薪水中,扣除固定開支等,每個月約可存2萬元。

過去因為還學貸,加上熱愛貓咪,花費許多金錢在貓咪上面,因此手中的現金現在有60萬元,過去由於不清楚如何投資,所以大多數是買保險、存定存,最為安心,手中的現金也是近期6年期保單到期所存下來的。

我現在深知存錢的重要性,並開始好好規劃。我的投資屬性方面,主要是穩健型,每年追求15%的投資報酬率,希望可以在3~5年後存到200萬元,大部分希望可以開設自己的貓旅館,一部分希望出國長途旅遊,想請教專家,我現在應該如何邁出投資的第一步,提高投資報酬率;而要如何投資,才能順利達成目標呢?

孫彬訓

相關文章

分享