老屋用電安全健檢 專家助陣

大亞集團善盡企業責任,長期投入社會公益活動,由大亞電纜美麗家園基金會,攜手中華民國電機技師公會舉辦的「老屋用電安全健檢活動」,於16日正式啟動,將由電機技師專家為大台北地區民眾用電檢查保平安。

大亞集團董事長沈尚弘表示,2016年,全台因電器或電線設備起火所引發的火災有608起。根據消防局表示,老舊電線走火,延長線不當使用是主要原因之一。民眾平時必須注意:「4不1沒有1檢查」;也就是,用電「不」超載、電線「不」折損、可燃物「不」擺放、插頭不用「不」插;「沒有」安全標章產品不買不用;每3年定期「檢查」1次。

沈尚弘說,大亞集團一向關心環境,此次活動以大台北地區優先舉辦。事實上,大亞的企業責任行動大都與人身安全結合。基於線纜專業,大亞電纜美麗家園基金會早在2013年即成立電線安全志工隊,並多次走入台南總公司鄰近社區,宣導用電安全知識。

自本(11)月起,將進一步與中華民國電機技師公會合作,展開為期1年的「老屋用電安全健檢」,由電機技師提供用戶用電設備安全檢查、配電盤狀況檢查、用電設備外殼漏電檢測,以及線纜絕緣檢測的全面專業守護,歡迎居住在大台北地區、自有房屋且屋齡超過20年的民眾申請。線上報名:https://goo.gl/inBPsQ。

李水蓮

相關文章

分享