【影】2歲女童來月經! 醫生檢察體內「塑化劑含量過大」害性早熟

塑膠在我們身邊相當常見,從手搖飲料到家中地板鋪設的巧拼都是,近日卻傳出有名2歲女童下體流血,經醫師檢查評估後為初經,成大團隊進行尿液分析後發現女童體內塑化劑過高,引發性早熟,懷疑是家長常用塑膠杯裝飲料及食用保鮮膜微波食品導致。

bkntw-20160602184946106-0602_04011_001_01p_resized

▲女童因為常用塑膠杯喝飲料、巧拼上玩樂,導致吃進大量塑化劑2歲就來月經。(示意圖 非當事人/截取自東網)

根據《聯合報》報導,該名2歲小女童常喝塑膠杯裝的飲料,食用保鮮膜蓋住的塑膠盒裝微波食物,且母親有時會替她化妝,打扮成洋娃娃的樣子,並讓她在鋪滿巧拼的地板上玩耍,玩完又把手放進嘴巴。因此成大環境微量毒物研究中心主任李俊璋建議,女童母親將這些習慣改掉,除了勤洗手外,也將巧拼改為鋪棉被,結果一週後女童尿液中塑化劑含量就下降至少60%。

此外李俊璋也指出,也有父母與孩童一起睡,但床頭卻擺滿各式香水瓶,而塑化劑常添加在香水中當定香劑,結果導致孩童的尿液中也有高含量的塑化劑,提醒家長千萬要注意。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享