兇宅「錦新大樓」下月法拍9戶 屋主竟是新北市議員「李婉鈺」

台北市新生北路二段與錦州街口的「錦新大樓」,33年來奪走24條人命,雖然地處北市精華地段,但靈異傳聞不斷,套房也一再轉手,被當地民眾稱作「凶宅」。下月將進行拍賣的其中9戶,就登記在新北市議員李婉鈺公司名下。

20171117006424

▲兇宅「錦新大樓」將在12月法拍9戶,屋主竟然是新北市議員李婉鈺(圖/中時電子報)

據《三立》報導,李婉鈺坦承,當年是想翻修成背包客旅館,但改建計畫破局,只好進行法拍。台北地院法拍屋資料顯示,李婉鈺持有的9戶分別落在4、6、7到13樓,每戶底價715萬元,10多年前由李婉鈺的家族事業買進,本來打算整合整棟大樓,並改建成背包客旅館。

大樓管理員受訪時表示,只知道李婉鈺擁有多間套房,但沒聽說過要整合。9戶中有部分已轉租出去,但如果法拍後有新買家出現,房客恐面臨搬家命運。

李婉鈺指出,因為無法買到全部樓層,使得整合計畫破局。雖然錦新大樓位處精華地段,有高度利用價值,但靈異傳聞不斷,而且加上年久失修,想要再重新利用,恐怕需要很長一段時間。

(中時電子報)

相關文章

分享