【影】又爆糾紛! 299公車搶客耍奧步 「超車搶道、急煞擋路」全都來

客運299公車,一直都是熱門路線,分別由大都會跟三重客運經營,兩方司機為了載客獎金,常常會暗中較勁,為了搶客爆糾紛,15號晚間在忠孝西路一段前,大都會司機遭指控,不但轉彎刻意逼車,不讓三重客運過綠燈,甚至在進站時,加速變換車道,把對方後照鏡給撞壞,事後還一副訕笑無所謂的樣子,讓遭逼車的駕駛,氣到不行。

擷取

▲299公車為了搶客,不僅擋路還超車搶道,釀成擦撞。(圖/取自中天新聞)

一輛大都會299客運,原本在第二車道,卻加速往前試圖超車,甚至直接切入外側車道,車尾「碰」的一聲,直接擦撞後方三重客運,車體零件掉了下來,滾向一旁人行道。遭撞司機跟車上乘客,都被這突如其來的意外,給嚇了一跳。司機停下來,讓乘客下車轉乘,下車一看這才發現,左側後照鏡被撞歪,其中一面較小鏡子,整個斷裂脫落,但其實肇事的大都會客運,這危險行徑都是為了搶客。

想起事發經過,遭撞蔡姓駕駛,還是氣憤難耐,因為這輛大都會299早在20分鐘前,行經十字路口時,就曾經惡意擋道,只見車身右轉時,明明前方就沒有車子或行人,卻在轉彎過程中,不斷狂踩剎車,就是為了拖延時間,讓號誌變成紅燈,後方的蔡姓駕駛,沒辦法順利轉彎。

擷取1

▲299公車刻意在路口踩煞車,意欲拖延紅綠燈時間。(圖/取自中天新聞)

299為了搶客爆衝突,不是第一次,因為走的是熱門路線,由大都會與三重客運,兩家共同經營,加上載客獎金最高可領到1萬五千元,常常爆發行車糾紛,把乘客安全置之度外。

相關文章

分享